Закон ЛР от 26.10.2006 "ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ"





Внести в закон "О Службе государственных доходов" (Зиньотайс Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1993, N 34; 1995, N 23, 24; 1997, N 4; 1998, N 2, 15; 1999, N 22; 2001, N 15, 23; 2002, N 16; 2003, N 6, 8; 2005, N 14) следующие изменения:



1. Дополнить часть вторую статьи 4 пунктом 11.1 в следующей редакции:

"11.1. уполномочивает руководителей структурных подразделений налоговой администрации центрального аппарата Службы государственных доходов и их заместителей требовать проведение ревизии (аудита) расчета налогов (пошлин) и платежей налогов (пошлин) подчиненного контролю соответствующей структурной единицы налогоплательщика."



2. Исключить пункт 9.1 статьи 8.



3. в статье 16.3:

изложить пункт 1 в следующей редакции:

"1) выдача и перерегистрация специальных разрешений (лицензий) на коммерческую деятельность с акцизными товарами, разрешений и справок для деятельности с акцизными товарами, а также сертификатов о предоставлении статуса самостоятельной малой пивоварни;";



исключить в пункте 4 слова "или ставится контрольная маркировка";



изложить пункт 6 в следующей редакции:

"6) запрос, получение, систематизация и анализ связанной с производством и оборотом акцизных товаров информации;";



дополнить пункт 8 после слов "измерительных приборов" словами "и трюмов";



исключить пункты 9 и 10;



изложить пункт 11 в следующей редакции:

"11) выдача и перерегистрация удостоверения обеспечения акцизного налога, а также контроль использования обеспечения акцизного налога;";



исключить пункты 12 и 13;



дополнить статью новым пунктом 14 в следующей редакции:

"14) обучение чиновников (работников) Службы государственных доходов, а также консультирование связанных с оборотом акцизных товаров лиц по тем вопросам применения нормативных актов по обороту акцизных товаров, которые относятся к этим лицам и возникли в результате осуществленных этими лицами действий с акцизными товарами;";



считать прежний пункт 14 пунктом 15.



4. в статье 16.4:

заменить в пункте 2 слова "предпринимательской деятельности" словом "действий";



изложить пункт 3 и 4 в следующей редакции:

"3) осуществление проверок (экспертизы) акцизных товаров, а также передача изъятых акцизных товаров на проверку (экспертизу) и получение заключений об их соответствии требованиям нормативных актов;

4) изъятие и конфискация акцизных товаров, а также связанных с совершением нарушений орудий и предметов, если они находятся в местах, где осуществлена незарегистрированная деятельность с акцизными товарами, если они признаны вещественными доказательствами, если у акцизных товаров имеются признаки нелегального происхождения, а также в других установленных нормативными актами случаях;";



исключить в пункте 5 слово "ответственное";



заменить в пункте 6 слова "тары, у которой" словами "упаковки, у которой";



изложить пункты 7 и 8 в следующей редакции:

"7) аннулирование специальных разрешений (лицензий) на коммерческую деятельность с акцизными товарами, разрешений и справок на деятельность с акцизными товарами, сертификатов о предоставлении статуса самостоятельной малой пивоварни, удостоверения обеспечения акцизного налога или приостановление действия этих документов в установленных нормативными актами по обороту акцизных товаров случаях;

8) проведение первоначального анализа акцизных товаров в местах деятельности, связанных с оборотом акцизных товаров;";



дополнить статью пунктом 10 в следующей редакции:

"10) установление связанным с оборотом акцизных товаров лицам срока, до которого подлежат устранению констатированные нарушения нормативных актов по обороту акцизных товаров, а также приглашение связанных с оборотом акцизных товаров лиц явиться в Службу государственных доходов."



5. Изложить пункт 1 части второй статьи 17 в следующей редакции:

"1) является гражданином Латвийской Республики, негражданином или лицом, которое получило разрешение на постоянное пребывание в Латвийской Республике;".



6. в статье 20:

дополнить часть третью после слова "за" словами "служебное звание";



дополнить часть четвертую предложением в следующей редакции:

"Если оба родителя ребенка работают в государственных институциях, регулирующими деятельность которых нормативными актами предусмотрены права на пособие по рождению ребенка, право на пособие имеет только один из них."



7. в статье 25:

изложить название статьи в следующей редакции:

"Удостоверения, знаки служебного чина и знаки различия чиновников и работников Службы государственных доходов";



дополнить статью частью четвертой и пятой в следующей редакции:

"4. Чиновникам финансовой полиции присваивается служебная степень, название которой, порядок присвоения и лишения устанавливает Кабинет министров.

5. У чиновников финансовой полиции имеются жетоны, описание и порядок ношения которых устанавливает Кабинет министров."



8. Изложить статью 28 в следующей редакции:

"Статья 28. Дисциплинарная ответственность

1. Основу дисциплинарной ответственности чиновников Службы государственных доходов, виды дисциплинарных нарушений и применяемые дисциплинарные взыскания, а также порядок рассмотрения вопросов о привлечении чиновников к дисциплинарной ответственности установлен Законом о дисциплинарной ответственности чиновников государственной гражданской службы.

2. Решение директора территориального учреждения Службы государственных доходов о применении дисциплинарного взыскания можно оспорить у генерального директора Службы государственных доходов в течение месяца со дня вступления в силу решения. Решение генерального директора Службы государственных доходов, принятое в отношении применения решения о дисциплинарном взыскании, чиновник может обжаловать в суде в установленном Законом об административном процессе порядке.

3. Решение генерального директора Службы государственных доходов о применении дисциплинарного взыскания чиновник может обжаловать в созданной Министром финансов комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел в течение месяца со дня вступления в силу решения. Решение комиссии, которое принято в отношении решения о применении дисциплинарного взыскания, чиновник может обжаловать в суде в установленном Законом об административном процессе порядке."



9. в пункте 1 статьи 29:

исключить в подпункте "i" слово "чиновника";



исключить подпункт "k".



10. Дополнить правила перехода пунктами 20 и 21 в следующей редакции:

"20. Изменение в части третьей статьи 20 данного закона в отношении установления доплаты за служебную степень к должностным заработным платам чиновников Службы государственных доходов, изменение в статье 25 в отношении дополнения статьи частью четвертой, изменение в статье 28 в отношении изложения статьи в новой редакции и изменение в подпункте "i" пункта 1 статьи 29 и в отношении исключения подпункта "k" вступает в силу 1 января 2007 года.

21. Изменение в статье 25 в отношении дополнения статьи частью пятой вступает в силу 1 марта 2007 года."



Закон принят в Саэйме 12 октября 2006 года.



Президент страны

В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА

Рига, 26 октября 2006 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости