ПРАВИЛА Кабинета министров от 27.12.2005 N 1006 "ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА N 449 "ПРАВИЛА О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ЖЕТОНЕ и ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЗВАНИЙ ЧИНОВНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 27 декабря 2005 года N 1006



Рига (прот. N 77, §8)

ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА N 449

"ПРАВИЛА О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ЖЕТОНЕ и ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ

СЛУЖЕБНЫХ ЗВАНИЙ ЧИНОВНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"



Изданы согласно части третьей статьи 25

закона "О Службе государственных доходов"



Внести в правила Кабинета министров от 8 октября 2002 года N 449 "Правила о форменной одежде, жетоне и знаках различия служебных званий чиновников таможенных учреждений" (Латвияс Вестнесис, 2002, N 147; 2004, N 8, 210) следующие изменения:



1. Дополнить подпункт 2.1 после слова "куртка" словами "короткая куртка, полукомбинезон, теплый жилет".



2. Заменить в подпункте 2.5 слова "желтого металлического" словом "голубого".



3. Дополнить подпункт 2.6 после слов "заколка шейного платка" словом "петлица".



4. Заменить в пункте 3 слова "пальто прямого силуэта с поясом вокруг талии" словами "пальто прямого силуэта с поясом (ширина - 50 мм) из синтетического материала вокруг талии".



5. Изложить пункт 6 в следующей редакции:

"6. Куртка (рисунок 4 приложения 1) - куртка удлиненная прямого силуэта из водонепроницаемой ткани с утепленной пристегиваемой подкладкой, двумя накладными грудными карманами с застежкой молнией, двумя врезными боковыми карманами или накладными портфельными карманами и двумя внутренними карманами. в нижней части со стороны спины посредине накладной карман с двумя косыми отверстиями. Застежка куртки на молнии и четырех кнопках. Пришитый воротник и капюшон с подкладкой. Вшитые двухшовные рукава. На правом рукаве - нашивка. На плечевых швах погоны с одной пуговицей. На спине - на уровне плеча светоотражающая надпись "MUITA" (ред. - "ТАМОЖНЯ") белого цвета."



6. Дополнить пункт 7 седьмым предложением в следующей редакции:

"На спине на уровне плеча светоотражающая надпись "MUITA" (ред. - "ТАМОЖНЯ") белого цвета."



7. Изложить пункт 8 в следующей редакции:

"8. Полукомбинезон (рисунок 6 приложения 1) - полукомбинезон из водонепроницаемой ткани с утепленной подкладкой или полукомбинезон из тонкой, прочной ткани. С передней стороны застежка - молния и кнопочная застежка. Два врезных боковых кармана, два накладных нагрудных кармана с клапаном и два накладных на боковые швы портфельных кармана. Со стороны спины - два накладных кармана. Спинная часть из эластичного материала."



8. Изложить пункты 10 и 11 в следующей редакции:

"10. мужской пиджак (рисунок 8 приложения 1) - пиджак полуприлегающего силуэта с двумя врезными нагрудными карманами с одной пуговицей (диаметр - 12 мм) на каждом клапане, двумя врезными боковыми карманами с клапаном и двумя внутренними карманами. С передней стороны однорядная застежка из четырех пуговиц (диаметр - 22 мм). На спине - шов и разрез. Пришитый воротник с отворотами. Вшитые двухшовные рукава. в конце рукава - деталь шириной 100 мм с тремя декоративными пуговицами (диаметр - 12 мм). в конце рукава пиджака формы генерала таможни - деталь шириной 100 мм с тремя декоративными пуговицами (диаметр - 12 мм) и двумя отделками шириной 10 мм. На правом рукаве - нашивка. На плечевых швах погоны с одной пуговицей и знаками служебного звания. Под левым грудным карманом - жетон.

11. Брюки (рисунок 9 приложения 1) - с застежкой - молнией (у мужских брюк - в переднем среднем шве, у женских брюк - в переднем среднем шве или в левом боковом шве). Пояс с двумя боковыми хлястиками или без таковых. У мужских брюк - на поясе восемь петель. На форменных брюках генерала таможни - на поясе восемь петель и в боковой шов вшиты две отделки шириной 10 мм. Передняя часть с двумя складками (по одной с каждой стороны) и с двумя врезными карманами или без таковых. Спинная часть с двумя вытачками, с одним врезным карманом с петлей и пуговицей (у женских брюк - без кармана)."



9. Дополнить пункт 12 после слов "жакет прилегающего силуэта с" словами "двумя врезными нагрудными карманами с одной пуговицей (диаметр - 12 мм) на каждом клапане и".



10. Дополнить пункт 15 шестым предложением в следующей редакции:

"В спинной части стягивающий пояс с металлической пряжкой (ширина - 25 мм)."



11. Дополнить пункт 18 после слов "жилет из водонепроницаемой ткани" словами "цвета зеленый электрик".



12. Дополнить правила пунктом 18.1 в следующей редакции:

"18.1 Теплый жилет (рисунок 23 приложения 1) - удлиненный жилет прямого силуэта из водонепроницаемой ткани с утепленной пристегивающейся подкладкой, двумя нагрудными накладными карманами с застежкой молнией, двумя врезными боковыми карманами или накладными портфельными карманами и двумя внутренними карманами. Со стороны спины в нижней части жилета посредине накладной карман с двумя косыми отверстиями. Застежка жилета на молнии и четырех кнопках. На спине светоотражающая надпись "MUITA" (ред. - "ТАМОЖНЯ") белого цвета."



13. Дополнить раздел II пунктом 40.1 в следующей редакции:

"40.1 Высота букв "LV" в петлице - 12 мм, ширина - 10 мм, толщина - 3 мм. Буквы в нижней части соединены. Края букв рельефные, средняя часть углублена во все углы воротников форменной одежды (за исключением воротника рубашки и мехового воротника)."



14. Изложить подпункт 41.11 в следующей редакции:

"41.11. у генерала таможни - помещенное в венок из дубовых листьев изображение эмблемы таможенных учреждений, соответствующее описанию, данному в части первой статьи 5 Таможенного закона (рисунок 11 приложения 2)."



15. Заменить в пункте 42 слова и цифры "до 1 января 2007 года" словами и цифрами "до 1 января 2008 года".



16. Заменить в приложении 1 рисунок 10 следующим рисунком:

(рисунок не приводится)



17. Дополнить приложение 1 рисунком 23:

(рисунок не приводится).





Премьер-министр

А.КАЛВИТИС



Министр финансов

О.СПУРДЗИНЬШ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости