Правовая библиотека

ПРАВИЛА Кабинета министров от 17.01.2006 N 60 "ПОРЯДОК УЧЕТА ТОВАРОВ в СВОБОДНОЙ ЗОНЕ ИЛИ на СВОБОДНОМ СКЛАДЕ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 17 января 2006 года N 60



Рига (прот. N 3, §33)

ПОРЯДОК УЧЕТА ТОВАРОВ в СВОБОДНОЙ ЗОНЕ ИЛИ

НА СВОБОДНОМ СКЛАДЕ



Изданы в соответствии с частью третьей

статьи 4 Таможенного закона



1. Правила устанавливают единый порядок учета имеющихся в свободной зоне или на свободном складе товаров.



2. Лицо, которое на территории свободной зоны или свободного склада осуществляет действия, связанные с хранением, обработкой, переработкой, продажей или покупкой товаров, представляет в Таможенное управление территориального учреждения Службы государственных доходов или в региональное учреждение Рижской таможни, в котором под территориальным надзором находится свободная зона или свободный склад (далее - таможенное учреждение по надзору), заявление об утверждении учета товаров (далее - заявление).



3. в заявлении лицо в соответствии с пунктом "d" части второй статьи 804 Регулы (EEK) N 2454/93 Европейской Комиссии от 2 июля 1993 года, которой установлен порядок выполнения Регулы (EEK) N 2913/92 Совета о создании Таможенного Кодекса Сообщества (далее - регула N 2454/93) указывает следующую информацию:

3.1. название и реквизиты подателя заявления;

3.2. адрес территории свободной зоны или свободного склада, где предусмотрено осуществлять действия с товарами;

3.3. предусмотренные действия с товарами;

3.4. оригинал или копию транспортного документа на ввозимые или вывозимые или товары по месту нахождения (хранения).



4. Учреждение таможенного надзора после проверки заявления выдает подтверждение для учета товаров в свободной зоне или на свободном складе (в двух экземплярах). Один экземпляр подтверждения остается в учреждении таможенного надзора, второй - у подателя заявления.



5. в подтверждении указывается информация, которая упомянута в части второй статьи 804 регулы N 2454/93 и в пункте 3 данных правил.



6. Лицо по запросу таможенного учреждения по надзору представляет отчет о ввезенных, вывезенных, использованных в определенный период времени товарах и имеющихся в остатке товарах. в подтверждении можно установить место и срок, когда лицо представляет отчет о ввезенных, вывезенных, использованных за определенный период времени в свободную зону или на свободный склад товарах и имеющихся в остатке товарах.



7. По согласованию с таможенным учреждением по надзору лицо учет товаров может вести электронным способом. в электронном учете товаров указываются упомянутые в статье 806 регулы N 2454/93 сведения, а также обеспечивается защита системы по обработке данных лица.



8. О любых изменениях в указанной в заявлении информации лицо письменно информирует таможенное учреждение по надзору. Таможенное учреждение по надзору вносит изменения в соответствующее подтверждение.



9. Лицо, которое до дня вступления в силу данных правил на территории свободных зон или свободных складов осуществляют действия, связанные с хранением, обработкой, переработкой, продажей или приобретением товаров, заявление подают в течение двух месяцев со дня вступления в силу данных правил.





Премьер-министров

А.КАЛВИТИС



Министр финансов

О.СПРУДЗИНЬШ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости