ПРАВИЛА Кабинета министров от 20.12.2005 N 976 "ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ НАДПИСЕЙ ИЛИ СИМВОЛОВ О ЗАПРЕТЕ на КУРЕНИЕ и РАЗРЕШЕНИИ на КУРЕНИЕ, А ТАКЖЕ ОБ ОБРАЗЦАХ НАДПИСЕЙ и СИМВОЛОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 20 декабря 2005 года N 976



Рига (прот. N 76, §64)

ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ НАДПИСЕЙ

ИЛИ СИМВОЛОВ О ЗАПРЕТЕ на КУРЕНИЕ и РАЗРЕШЕНИИ на КУРЕНИЕ,

А ТАКЖЕ ОБ ОБРАЗЦАХ НАДПИСЕЙ и СИМВОЛОВ



Изданы согласно части шестой статьи 11

закона "Об ограничении на реализацию,

рекламу и употребление табачных изделий"



I. Общий вопрос



1. Правила устанавливают порядок размещения информационных надписей или символов о запрете на курение или разрешении на курение (в дальнейшем - надписи или символы), а также образцы надписей и символов.



II. Описание надписей и символов



2. Запрет на курение указывается надписью "Курить запрещено" (приложение 1) или символом о запрете на курение (приложение 2).



3. Разрешение на курение указывается надписью "Курение разрешено" (приложение 3) или символом о разрешении на курение (приложение 4).



4. Указания у входов в строения и сооружения, где размещены государственные учреждения или учреждения самоуправлений и общества капитала, в которых более 50 процентов долей капитала (акций) принадлежит государству или самоуправлению, содержат надпись "Не курить на расстоянии 10 метров от входа" (приложение 5) или символ о запрете на курение. в местах, предусмотренных для курения у строений и сооружений, где размещены государственные учреждения или учреждения самоуправлений и общества капитала, в которых более 50 процентов долей капитала (акций) принадлежит государству или самоуправлению, помещается надпись или символ о разрешении на курение.



III. Требования к размещению надписей и символов



5. Надписи или символы размещаются в таких местах (в строениях, сооружениях, помещениях и на территориях), где согласно частям первой, второй и четвертой статьи 11 закона "Об ограничениях на реализацию, рекламу и употребление табачных изделий" установлены ограничения на курение:

5.1. надписи и символы "Курение разрешено" размещаются в упомянутых в пунктах 1, 2, 6 и 7 части первой статьи 11 закона местах, в строениях и сооружениях только в помещениях, специально отведенных для курения. в других помещениях надписи или символы "Курение запрещено" не размещаются;

5.2. если в упомянутых в пунктах 1, 2, 6 и 7 части первой статьи 11 закона местах, в строениях и сооружениях не имеется специально отведенного помещения для курения, то надписи или символы "Курение запрещено" размещаются у входа в строения или сооружения.



6. Надписи или символы размещаются в хорошо видимых местах. Надписи и символы на публичных территориях размещаются на высоте не менее 1,8 метра от земли.



7. За изготовление, размещение и сохранность надписей или символов ответственность несут владельцы или держатели соответствующих строений, сооружений и помещений.



8. Расходы, связанные с изготовлением и размещением надписей или символов, покрываются владельцами или держателями соответствующих строений, сооружений и помещений.



IV. Заключительные вопросы



9. Пункт 4 настоящих правил вступает в силу с 1 января 2006 года.



10. Надписи или символы, размещенные до дня вступления настоящих правил в силу и не соответствующие требованиям настоящих правил или установленным правилами об охране труда требованиям в отношении использования знаков безопасности заменяются до 1 июля 2006 года.





Премьер-министр

А.КАЛВИТИС



Министр здоровья

Г.БЕРЗИНЬШ





Приложения не приводятся.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости