Закон ЛР от 22.11.2005 "ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ОПАСНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ

"О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА ОПАСНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ"



Внести в закон "О техническом надзоре за опасным оборудованием" (Зиньотайс Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1998, N 21; 2000, N 9; 2004, N 20) следующие изменения:



1. Изложить часть первую статьи 3 в следующей редакции:

"Статья 3. (1) Требования настоящего закона распространяются на опасное оборудование, его владельцев и обслуживающий персонал и лиц, использующих опасное оборудование или производящих монтаж, ремонт, техническое обслуживание, модернизацию и проверки этого оборудования, а также на государственные структуры, осуществляющие надзор и контроль в этой сфере."



2. Изложить статью 4 в следующей редакции:

"Статья 4. Лица, которые в своей коммерческой деятельности производят монтаж, ремонт, техническое обслуживание и модернизацию опасного оборудования, обязаны в течение 10 рабочих дней сообщать в Государственную трудовую инспекцию о начале и прекращении коммерческой деятельности в этой сфере."



3. Изложить статью 7 в следующей редакции:

"Статья 7. Проверка опасного оборудования осуществляется юридическим лицом, которое в установленном нормативными актами порядке аккредитовано государственным агентством "Латвияс Националайс акредитацияс биройс" (ред. - "Латвийское национальное бюро аккредитации") или структурой по аккредитации другого государства-участника Европейского Союза в соответствии с требованиями нормативных актов Латвийской Республики в сфере соответствующего опасного оборудования (далее - инспектирующая структура). Министерство экономики публикует в газете "Латвияс Вестнесис" список тех инспектирующих структур, которые аккредитованы осуществлять технические проверки опасного оборудования."



4. Изложить часть вторую статьи 8 в следующей редакции:

"(2) Образец знака проверки утверждает Кабинет министров."



Закон принят в Саэйме 3 ноября 2005 года.





Президент страны

В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА

Рига, 22 ноября 2005 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости