Служба государственных доходов, "ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в ЗАКОНЕ "Об АКЦИЗНОМ НАЛОГЕ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

В ЗАКОНЕ "ОБ АКЦИЗНОМ НАЛОГЕ"



Информируем, что 8 ноября 2007 года Саэйм принял закон "Изменения в законе "Об акцизном налоге"", который опубликован 27 ноября в газете "Латвияс Вестнесис" N 190 и вступает в силу с 1 января 2008 года.

Изменениями в законе установлено, что в 2008 году:

1. Увеличены ставки акцизного налога на не содержащий свинец бензин, содержащий свинец бензин, керосин и дизельное горючее, их заменители и компоненты, а также на другие нефтепродукты.

2. Дополнены случаи, когда применяются освобождения от налога на табачные изделия, безалкогольные напитки и кофе.

3. Уточнен порядок уплаты акцизного налога на акцизные товары, которые маркированы марками акцизного налога и за которые не уплачен акцизный налог в течение 180 дней.

4. Дополнены случаи, когда держатель склада акцизных товаров, утвержденный торговец или представитель налогоплательщика должны уплатить акцизный налог в государственный бюджет или следует применить освобождение от налога за остатки акцизных товаров, если выданное им специальное разрешение (лицензия) утратило силу или аннулировано.

5. Внесены изменения в отношении перечисления акцизного налога на погашение задолженности по налогам, дальнейшие платежи налогов и других налогов или возврата по акцизным товарам, которые выпущены в свободное обращение в Латвийской Республике и за которые уплачен акцизный налог, но которые коммерсанты вывозят из Латвийской Республики в другое государство-участник.

6. Внесены изменения и дополнены случаи по возврату марок акцизного налога Службе государственных доходов.

7. Из видов обеспечения, которыми плательщик акцизного налога может осуществлять действия с акцизными товарами и использовать отложенную уплату акцизного налога исключен договор залога, который заключается со Службой государственных доходов.

8. Исключено полномочие Кабинета министров устанавливать порядок уничтожения, переработки или использования по акцизным товарам, которые являются вещественным доказательством или в уголовном процессе арестованным имуществом, изъятым по делу административного нарушения имуществом или по которым принято решение (постановление-об их принадлежности государству.

9. Правилами перехода к закону установлено, что с 1 января 2008 года при увеличении ставок налога инвентаризирует:

9.1. утвержденный торговец, лицо, получившее специальное разрешение (лицензию) на оптовую торговлю или розничную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями или нефтепродуктами - имеющиеся на учете запасы алкогольных напитков, табачных изделий или нефтепродуктов;

9.2. держатель склада акцизных товаров, импортер или представитель налогоплательщика - имеющиеся на учете запасы марок акцизного налога алкогольных напитков и табачных изделий, если за соответствующие акцизные товары налог в соответствии с полученными марками акцизного налога уплачен в соответствии с частью тринадцатой статьи 23 закона.

10. в правилах перехода установлен также порядок инвентаризации табачных изделий и порядок уплаты суммы разницы ставок налога.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости