Служба государственных доходов, "ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ О ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ-СЧЕТАХ СТРОГОГО УЧЕТА"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

О ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ-СЧЕТАХ СТРОГОГО УЧЕТА



Пунктом 8 части первой статьи 15 закона "О налогах и пошлинах" установлена обязанность налогоплательщиков в предусмотренном правилами Кабинета министров порядке для расчета налогов и учета использовать накладные с присвоенным Службой государственных доходов номером.

До 1 января 2008 года налогоплательщики по выбору еще могут использовать бланки товарных накладных-счетов строгого учета (далее - накладная-счет) (в том числе бланки транспортных накладных-счетов на лесоматериалы).

Напоминаем, что использование бланков накладных-счетов для оформления сделок после 1 января 2008 года не допускается.

Информируем о том, каким образом распорядиться с неиспользованными (оставшимся в остатке) бланками накладных-счетов после 1 января 2008 года.

Пользователи бланков накладных-счетов, у которых на 1 января 2008 года будут не использованные (оставшиеся в остатке) бланки накладных-счетов, должны провести инвентаризацию имеющихся в остатке бланков накладных-счетов и должны составить акт по имеющимся в остатке бланкам. в соответствии с результатами инвентаризации следует подготовить и не позднее как до 15 января 2008 года следует представить в соответствующее территориальное учреждение Службы государственных доходов отчет об использовании полученных бланков накладных-счетов и один экземпляр акта. Неиспользованные бланки накладных-счетов на основании составленного акта следует списать.

Территориальное учреждение Службы государственных доходов в Единой базе данных (регистре) Службы государственных доходов зарегистрирует информацию о списании неиспользованных бланков накладных-счетов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости