Служба государственных доходов, "ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в ЗАКОНЕ О НАЛОГЕ на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В

ЗАКОНЕ О НАЛОГЕ на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ



Служба государственных доходов информирует, что 8 ноября 2007 года Саэйм принял закон "Изменения в Законе о налоге на природные ресурсы", который опубликован в газете "Латвияс Вестнесис" 27 ноября 2007 года и вступает в силу с 1 января 2008 года.



Изменениями в Законе о налоге на природные ресурсы увеличены и установлены следующие ставки налога на пластмассовые мешочки, которые для удобства покупателей или рекламы к упакованным или неупакованным товарам или покупке продуктов присоединяет торговец:

- если вес 1000 мешочков не превышает 3 килограмма - 2,60 латов за один килограмм;

- если вес мешочков превышает 3 килограмма - 0,80 латов за один килограмм.

Таким образом, для больших пластмассовых мешочков, которые можно использовать несколько раз, установлена более низкая ставка налога.

По пластмассовым мешочкам, которые изготовлены из дружественной среде биопластмассы, ставка налога в 2008 году будет 0,15 латов за один килограмм.

Закон дополнен разъяснением термина биопластмассы: биопластмассой является биологически распадающаяся пластмасса (биополимер), составные части которой полностью или почти полностью получены из восстанавливаемого сырья.

Изменениями в законе установлено, что коммерсант по снабжению энергией, если он каменный уголь, кокс и лигнит (бурый уголь) использует для других целей, а не для производства электроэнергии или тепловой энергии или для производства электроэнергии в процессе когенерации, уплачивает налог на природные ресурсы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости