ПРАВИЛА Кабинета министров от 18.12.2007 N 873 "ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОМ ПРОЦЕССА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ СВЕДЕНИЙ и ДОКУМЕНТОВ в ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО "МАКСАТНЕСПЕЯС АГЕНТУРА"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 18 декабря 2007 года N 873



Рига (прот. N 70, §13)

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОМ

ПРОЦЕССА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ СВЕДЕНИЙ и ДОКУМЕНТОВ

В ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО "МАКСАТНЕСПЕЯС АГЕНТУРА"



Изданы согласно части третьей

статьи 63 Закона о неплатежеспособности



1. Правила устанавливают порядок представления администратором процесса неплатежеспособности (в дальнейшем - администратор) сведений и документов в государственное агентство "Максатнеспеяс администрация" (в дальнейшем - Администрация неплатежеспособности-о ходе процесса неплатежеспособности.



2. Администратор представляет в Администрацию неплатежеспособности установленные нормативными актами сведения и документы или иные сведения и документы в течение 10 рабочих дней со дня направления затребования Администрации неплатежеспособности.



3. Администратор представляет в Администрацию неплатежеспособности отчет о деятельности администратора (в дальнейшем - отчет) в ходе процесса неплатежеспособности в установленном настоящими правилами порядке (приложение 1).



4. Администратор представляет в Администрацию неплатежеспособности отчет о каждом процессе неплатежеспособности в течение 10 рабочих дней после заключительного собрания кредиторов. Если представление отчета требует Администрация неплатежеспособности, администратор представляет отчет в течение 10 рабочих дней после дня направлении затребования Администрации неплатежеспособности.



5. Если Администрация неплатежеспособности предоставила денежные средства для покрытия расходов процесса неплатежеспособности или удовлетворения требований работников (в дальнейшем денежные средства), администратор в дополнение к упомянутому в пункте 4 настоящих правил отчету представляет в Администрацию неплатежеспособности отчет в следующие сроки:

5.1. в течение 10 рабочих дней после принятия Администрацией неплатежеспособности решения о выделении денежных средств;

5.2. за каждый шестимесячный период (началом периода считается дата представления отчета согласно подпункту 5.1 настоящих правил), если в этот период денежные средства не возвращены Администрации неплатежеспособности, но не позднее чем в течение 10 рабочих дней после истечения отчетного периода.



6. Если в упомянутый в подпункте 5.2 настоящих правил отчетный период данные не изменились, администратор направляет в Администрацию неплатежеспособности сообщение (приложение 2) не позднее чем в течение 10 рабочих дней после истечения отчетного периода.



7. Если Администрация неплатежеспособности предоставила денежные средства, но произошла смена администраторов, отчеты представляются в следующем порядке:

7.1. прежний администратор в течение 10 рабочих дней после принятия постановления суда об отстранении или отставке администратора;

7.2. следующий администратор в течение 30 рабочих дней после принятия постановления суда о назначении администратора.



8. После представления упомянутого в подпункте 7.2 настоящих правил отчета администратор в дальнейшем представляет отчет за каждый шестимесячный период, если в этот период денежные средства Администрации неплатежеспособности не возвращены, но не позднее чем в течение 10 рабочих дней после истечения отчетного периода.



9. Администратор представляет отчет о ходе процесса неплатежеспособности и упомянутое в пункте 6 настоящих правил сообщение в электронной форме (в формате EXCEL). Заполненный бланк отчета или сообщение направляются по адресу электронной почты Администрации неплатежеспособности (parskati@mna.gov.lv).



10. За правильность внесенных в отчет записей и представленных в Администрацию неплатежеспособности документов ответственность несет администратор.



11. При отправлении упомянутой в пункте 9 настоящих правил информации в названии электронного письма администратор указывает:

11.1. пункт настоящих правил, согласно которому информация представлена;

11.2. наименование субъекта неплатежеспособности.



12. При представлении отчета администратор заполняет все графы отчета и указывает информацию на день заполнения отчета. Если в распоряжении администратора не имеется данных, которые вписываются в какую-либо из граф отчета, администратор в соответствующей графе пишет "Данных нет".



13. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 26 июля 2005 года N 565 "Правила о порядке и сроках представления отчета о деятельности администратора процесса неплатежеспособности" (Латвияс Вестнесис, 2005, N 110).



14. Правила вступают в силу с 1 января 2008 года.





Премьер-министр

А.КАЛВИТИС



Министр юстиции

Г.БЕРЗИНЬШ





Приложения не приводятся.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости