ОБРАЗЕЦ ДОКУМЕНТА "ПОРЯДОК ВЫДАЧИ АВАНСОВ ПОДОТЧЕТНЫМ ЛИЦАМ и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТОВ"

Архив



Образец



                                                 УТВЕРЖДАЮ
________________________                __________________________
наименование предприятия                         должность
________________________                __________________________
   регистрационный N                           имя, фамилия
________________________                __________________________
   дата составления                               подпись


Порядок выдачи авансов подотчетным лицам

и представление отчетов



1. Для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия покупку товарно-материальных ценностей и оплату услуг предусматривается производить через подотчетных лиц.

2. На период ________________ устанавливается перечень работников, имеющих право на получение наличных денег (кредитных карточек и т.п.) под отчет на хозяйственные нужды предприятия. Персональный состав подотчетных лиц с указанием должностей оформляется отдельным распоряжением руководителя.

3. Предельный размер наличных денег, выдаваемых под отчет на хозяйственные расходы одному работнику, составляет _________________.

4. Срок пользования наличными денежными средствами, выданными под отчет на хозяйственные расходы, не может превышать более ________.

5. Подотчетное лицо представляет бухгалтеру предприятия авансовый отчет на следующий день после истечения срока пользования о фактически произведенных расходах, к которому прилагаются оправдательные документы. Целесообразность этих расходов подтверждается в отчете подписями должностных лиц.

6. Если отчет не представлен, то следующий аванс не выдается. Переходящий остаток денег может составлять не более ________________.

7. Выдача наличных денег (банковских кредитных карточек) под отчет на расходы по служебным командировкам производится на основании приказа (распоряжения) руководителя.

8. Предельный размер авансовых сумм рассчитывается ориентировочно, исходя из стоимости проезда к месту командировки и обратно, норм суточных в соответствии с правилами КМ от 28.05.2002 N 219 года "О порядке возмещения расходов, связанных с командировками и деловыми поездками работников, и расходов на гостиницу".

9. Авансовый отчет об израсходованных суммах представляется не позднее трех дней после возвращения из командировки.

10. Для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на хозяйственные расходы или служебные командировки, предприятие удерживает из заработной платы работника соответствующую сумму в течение месяца со дня окончания срока, установленного для отчета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости