ПРАВИЛА Кабинета министров от 19.12.2006 N 1059 "ПРАВИЛА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ ЗА ВЫДАЧУ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ и ПАСПОРТОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 19 декабря 2006 года N 1059



Рига (прот. N 68, §76)

ПРАВИЛА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ ЗА ВЫДАЧУ

УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ и ПАСПОРТОВ



Изданы в соответствии с частью

четвертой статьи 2 Закона об

удостоверяющих личность документах



I. Общие вопросы



1. Правила устанавливают размер государственной пошлины за выдачу удостоверений личности и паспортов и порядок уплаты государственной пошлины.



2. Государственная пошлина за выдачу удостоверения личности или паспорта зачисляется в государственный основной бюджет.



3. От государственной пошлины за выдачу удостоверения личности или паспорта освобождается лицо, которое находится на полном обеспечении государства или самоуправления и подает в Управление по делам гражданства и миграции удостоверяющий этот статус документ.



4. Государственная пошлина уплачивается в виде безналичных денежных расчетов (перечислением) или наличными путем внесения денег в кредитное учреждение или в иное учреждение, имеющее право производить денежные перечисления. До получения удостоверения личности или паспорта лицо представляет удостоверяющий платеж документ (квитанцию) в Управление по делам гражданства и миграции. Лицо, упомянутое в пункте 3 настоящих правил, удостоверяющий платеж документ (квитанцию) в Управление по делам гражданства и миграции не представляет.



II. Государственная пошлина за выдачу удостоверения личности



5. Государственная пошлина за выдачу удостоверения личности составляет три лата.



6. Государственная пошлина за выдачу удостоверения личности пенсионеру по старости, инвалиду первой или второй группы, ребенку-инвалиду, лицу в возрасте до 15 лет и лицу, представившему документы для получения удостоверения личности в течение 30 дней после достижения 15-летнего возраста, составляет один лат.



7. Государственная пошлина за повторную выдачу удостоверения личности, если удостоверение личности утеряно или повреждено, составляет шесть латов.



8. Государственная пошлина за повторную выдачу удостоверения личности, если удостоверение личности утеряно или повреждено, для упомянутых в пункте 6 настоящих правил лиц составляет два лата.



III. Государственная пошлина за выдачу паспорта



9. Ставка государственной пошлины за первую выдачу паспорта или за повторную выдачу паспорта в случае истечения срока действия прежнего паспорта, изменения наименования лица или изменения правового статуса лица составляет 15 латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

9.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 25 латов;

9.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 35 латов.

10. Государственная пошлина для пенсионера по старости, инвалида первой или второй группы и лица в возрасте до 20 лет за первую выдачу паспорта или повторную выдачу паспорта в случае истечения срока действия прежнего паспорта, изменения наименования лица или изменения правового статуса лица составляет 5 латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

10.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 15 латов;

10.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 25 латов.



11. Ставка государственной пошлины за повторную выдачу паспорта, за исключением упомянутых в пункте 9 настоящих правил причин выдачи паспорта, составляет 20 латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

11.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 30 латов;

11.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 40 латов.



12. Ставка государственной пошлины для пенсионера по старости, инвалида первой или второй группы и лица в возрасте до 20 лет за повторную выдачу паспорта, за исключением упомянутых в пункте 10 настоящих правил причин выдачи паспорта, составляет 10 латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

12.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 20 латов;

12.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 30 латов.

13. Ставка государственной пошлины за ускоренную выдачу паспорта лицу, изменившему фамилию после заключения брака и представившему документы для выдачи паспорта в связи с изменением фамилии в течение 30 дней после заключения брака, составляет 15 латов.



14. Ставка государственной пошлины за ускоренную выдачу паспорта лицу, представившему в Управление по делам гражданства и миграции заявление и документ, удостоверяющий необходимость ускоренной выдачи паспорта, установлена соответственно вводной части пунктов 9, 10, 11, 12, 16, 17, 18, 19 и 20 настоящих правил, если:

14.1. лицу требуется лечение в иностранном государстве;

14.2. лицу необходимо выехать из государства в случае заболевания или смерти близких;

14.3. лицо до 18-летнего возраста или воспитанник учреждения образования отправляется в организованную поездку в иностранные государства.



IV. Заключительные вопросы



15. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 11 февраля 2003 года N 73 "Правила о государственной пошлине за выдачу удостоверений личности и паспортов" (Латвияс Вестнесис, 2003, N 25, 137; 2004, N 67; 2005, N 207).



16. До 1 июня 2007 года ставка государственной пошлины за выдачу паспорта составляет пять латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

16.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 15 латов;

16.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 30 латов.



17. До 1 июня 2007 года ставка государственной пошлины за выдачу паспорта пенсионеру по старости, инвалиду первой или второй группы, ребенку-инвалиду, ребенку в возрасте до 15 лет и лицу, представившему документы для получения паспорта в течение 30 дней после достижения 15-летнего возраста, составляет один лат, а за ускоренную выдачу паспорта упомянутому лицу имеются следующие ставки государственной пошлины:

17.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 11 латов;

17.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 26 латов.



18. До 1 июня 2007 года ставка государственной пошлины за повторную выдачу паспорта, если паспорт утерян или поврежден, составляет 10 латов, а за ускоренную выдачу паспорта имеются следующие ставки государственной пошлины:

18.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 20 латов;

18.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 35 латов.



19. До 1 июня 2007 года ставка государственной пошлины за повторную выдачу паспорта, если паспорт утерян или поврежден, для упомянутых в пункте 17 настоящих правил лиц составляет два лата, а за ускоренную выдачу паспорта для упомянутых лиц имеются следующие ставки государственной пошлины:

19.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 12 латов;

19.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 27 латов.



20. Со 2 июня по 31 декабря 2007 года ставка государственной пошлины за выдачу паспорта лицу в возрасте до 15 лет, лицу, представившему документы для получения паспорта в течение 30 дней после достижения 15 летнего возраста и ребенку-инвалиду составляет два лата, а за ускоренную выдачу паспорта для упомянутого лица имеются следующие ставки государственной пошлины:

20.1. если паспорт выдается в течение четырех рабочих дней, - 12 латов;

20.2. если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, - 27 латов.



21. Раздел II настоящих правил вступает в силу с 1 января 2008 года.





Вместо премьер-министра -

министр регионального развития

и по делам самоуправлений

А.ШТОКЕНБЕРГС



Министр внутренних дел

И.ГОДМАНИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости