Служба государственных доходов, "ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ О ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 30 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 489 "ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЗА ВРЕДНЫЕ ДЛЯ СРЕДЫ ТОВАРЫ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

О ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 30 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 489

"ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ЗА ВРЕДНЫЕ ДЛЯ СРЕДЫ ТОВАРЫ"



Служба государственных доходов информирует, что в соответствии с частью второй статьи 9 Закона о налоге на природные ресурсы изданы правила Кабинета министров от 30 июня 2008 года N 489 "Порядок освобождения и уплаты налога на природные ресурсы за вредные для среды товары" (далее - правила Кабинета министров от 30 июня 2008 года N 489), которые опубликованы 3 июля 2008 года в газете "Латвияс Вестнесис" N 101 (3885) и применяются с 1 июля 2008 года.

Правилами Кабинета министров от 30 июня 2008 года N 489 установлен порядок, в котором утилизатор отходов вредных для среды товаров представляет находящемуся в подчинении Министерства среды учреждению документы, подтверждающие применение системы утилизации отходов, и порядок, в котором плательщик налога на природные ресурсы (далее - налог) или утилизатор, партнеры по договору которого не платят налог за вредные для среды товары, представляет отчет об утилизации вредных для среды товаров и рассчитанном налоге.

Необходимая документация, которая обосновывает заключение договора об утилизации и применение освобождения от уплаты налога, а также отчеты об утилизации вредных для среды товаров и рассчитанном налоге утилизаторы должны представлять в Администрацию Латвийского фонда охраны среды (далее - администрация фонда). Администрация фонда в течение недели после принятия решения Министерства среды о заключении договора об утилизации и применении освобождения подготавливает и заключает договор об утилизации с налогоплательщиком или утилизатором.

В решении о заключении договора об утилизации и применении освобождения указывается, к какому виду вредных для среды товаров применяется освобождение, а также период времени, на которое предоставлено освобождение.

Если договор об утилизации заключается с утилизатором, то к договору об утилизации прилагается приложение, в котором указаны налогоплательщики, заключившие договор об утилизации вредных для среды товаров.

Освобождение от уплаты налога за вредные для среды товары вступает в силу с первого числа первого месяца следующего квартала после подписания договора об утилизации.

На домашней странице Министерства среды и администрации фонда в интернете помещен список утилизаторов, которые заключили договор об утилизации с администрацией фонда.

Освобождения от налога, по которым принято решение до дня вступления в силу данных правил, в силе до окончания их срока.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости