ИНФОРМАЦИЯ Службы государственных доходов "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ и КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ

И КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ



Информируем, что 22 мая 2008 года Саэйм принял закон "Изменения в Законе о годовых отчетах" и закон "Изменения в Законе о консолидированных годовых отчетах" (опубликованы 11.06.2008 в газете "Латвияс Вестнесис" N 90), которые вступают в силу с 25 июня 2008 года.

Изменения в Законе о годовых отчетах предусматривают, что начиная с 1 июля 2008 года зарегистрированные в Латвии коммерческие общества, кооперативные общества, индивидуальные предприятия, крестьянские и рыболовецкие хозяйства, Европейские группы экономических интересов, Европейские коммерческие общества копию годового отчета и сообщения присяжного ревизора (если таковое есть) вместе с пояснением о том, когда утвержден годовой отчет, должны представлять только Службе государственных доходов. Общества на капитале пояснение о том, когда утвержден годовой отчет, заменяют выпиской из протокола собрания акционеров или участников с решением об утверждении годового отчета.

Служба государственных доходов упомянутые документы, если они представлены в электронном виде, или электронные копии этих документов, если они представлены в бумажной форме, не позднее чем в течение пяти рабочих дней электронным способом передает Регистру предприятий. Регистр предприятий публикует в газете "Латвияс Вестнесис" сообщение о том, что информация годового отчета доступна в Регистре предприятий.

Изменениями в Законе о годовых отчетах также предусмотрено, что у обществ, переводные ценные бумаги которых включены в регулируемый рынок государств-участников, в дальнейшем не будет возможности объединять статьи расчета прибыли или убытков, не представлять полную информацию о не включенных в баланс соглашениях, составлять сокращенное приложение финансового отчета, не представлять сообщение руководства и информацию в нем о нефинансовых показателях, а также по финансовым отчетам этих обществ в дальнейшем будет обязательной проверка присяжного ревизора.

Изменениями в Законе о консолидированных годовых отчетах установлено, что начиная с 1 июля 2008 года материнское общество концерна копию консолидированного годового отчета вместе с копией утвержденного собранием акционеров или участников этого общества годового отчета и копиями сообщений присяжных ревизоров представляет Службе государственных доходов, которая их электронным способом передает Регистру предприятий.

В соответствии с требованиями вышеупомянутого закона субъектами данного закона годовые отчеты представляются в установленные законами сроки, если упомянутые законы на предусматривают продление сроков представления годовых отчетов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости