ПИСЬМО Службы государственных доходов от 07.02.2008 N 15.1.1-9/3704 "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 7 февраля 2008 года N 15.1.1-9/3704



О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ



Служба государственных доходов (далее - СГД) доводит до сведения мнение о применении части четвертой статьи 11.8, части 2.1 статьи 15 и части 2.2 статьи 8 закона "О подоходном налоге с населения" (далее - закон).



1. в соответствии с частью четвертой статьи 11.8 закона уплату фиксированного подоходного налога не могут выбрать осуществляющие профессиональную деятельность лица, которые упомянуты в части 1.2 статьи 11 закона, которой установлено, что профессиональной деятельностью является оказание профессионалами любых услуг вне трудовых правовых отношений, а также научная, литературная, преподавательская, актерская, режиссерская, врачебная деятельность, деятельность присяжного ревизора, присяжного нотариуса, присяжного землемера, присяжного таксатора, художника, композитора, музыканта, консультанта, инженера или архитектора.

Так как упомянутый в части 1.2 статьи 11 закона перечень не является конечным, то при оценке того, является ли осуществляемая деятельность профессиональной услугой, следует руководствоваться из обстоятельства, что упомянутые в этой норме закона услуги по существу охватывают две большие группы:

1) "творческие профессии", например, деятельность композитора, художника или литератора. в этом случае получатели дохода по существу являются получателями авторского вознаграждения;

2) регламентированные профессии, критерии признания профессиональной квалификации которых устанавливаются, руководствуясь законом "О регламентируемых профессиях и признании профессиональной квалификации" и подчиненными ему нормативными актами, а также специальными законами, которые регламентируют деятельность в отдельных профессиях, например, Закон об адвокатуре Латвийской Республики, закон "О присяжных ревизорах", Нотариальный закон и т.п.



Следовательно, обе группы оказывающих профессиональные услуги лиц считаются осуществляющими профессиональную деятельность лицами как в понимании части 1.2 статьи 11 закона, так и в понимании части четвертой статьи 11.8 закона.

Например, профессиональной деятельностью в соответствии с законом "О регламентируемых профессиях и признании профессиональной квалификации" считаются регламентируемые профессии: медицинская сестра, помощник врача (фельдшер), гигиенист зубов, физиотерапевт, косметолог, специалист по питанию, водитель механического транспортного средства, педагог, спортивный специалист, оценщик недвижимой собственности, туристический гид, работник охраны и другие упомянутые в этом законе профессии.

В соответствии с частью первой статьи 2 закона "О регламентируемых профессиях и признании профессиональной квалификации" цель закона обеспечить соответствие профессиональной деятельности установленным требованиям и критериям качества, если эта профессия связана с защитой интересов общества, его безопасностью и защитой здоровья, а также защиты отдельных значимых для общества профессий от вовлечения в них неквалифицированных лиц, установив повышенные требования к этим профессиям.

В свою очередь, частью второй статьи 3 этого закона установлено, что в регламентируемой профессии имеют право работать лицо, которое освоило соответствующую этой профессии аккредитованную программу обучения или получило профессиональную квалификацию, которую удостоверяют установленные в законе изданные в Латвийской Республике удостоверяющие образование или профессиональную квалификацию документы или другие изданные в государстве удостоверяющие образование или профессиональную квалификацию документы, которые признаны в Латвийской Республике в соответствии с этим законом и утвержденными Саэймом международными договорами.

Следует учитывать, что для того, чтобы налогоплательщик мог зарегистрироваться как плательщик фиксированного подоходного налога, одновременно следует оценить, действительно ли услуги вообще оказываются вне трудовых правовых отношений (следует руководствоваться установленными в части 2.2 статьи 8 закона признаками).

Если деятельность осуществляющего хозяйственную деятельность лица соответствует признакам наемного труда, то упомянутые лица не могут уплачивать фиксированный подоходный налог.



2. в соответствии с частью 2.1 статьи 15 закона ставка налога, которая уплачивается с дохода от хозяйственной деятельности, составляет 15 процентов.

Пунктом 6 статьи 28 закона установлено, что налогоплательщик, начиная хозяйственную деятельность, должен в течение месяца зарегистрироваться в территориальном учреждении СГД по своему месту жительства как осуществляющее хозяйственную деятельность лицо.

В свою очередь частью двенадцатой статьи 11 закона предусмотрено что, если у плательщика не возникают расходы хозяйственной деятельности или они несущественны, плательщик при получении доходов от собственности (при сдаче в аренду или наем недвижимой собственности (также при продаже прав собственности), передавая вещи дальше субарендатору или поднанимателю, с использованием движимого имущества, или при получении оплаты за использование природных ресурсов или за ограничения использования) может не регистрироваться в Службе государственных доходов как осуществляющее хозяйственную деятельность лицо, а в соответствии с пунктом 8 статьи 28 закона он обязан в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора, а также со дня прекращения действия договора информировать об этом территориальное учреждение СГД.

Таким образом, ставка налога 15 процентов уплачивается с:

1) дохода хозяйственной деятельности, если хозяйственная деятельность зарегистрирована в установленном законом порядке;

2) дохода хозяйственной деятельности, если плательщик в установленных в части двенадцатой статьи 11 закона случаях может не регистрироваться в СГД как осуществляющее хозяйственную деятельность лицо;

3) с авторского вознаграждения, с которого налог должен удерживаться по месту выплаты в соответствии с пунктом 1 части десятой статьи 17 закона, так как получатели авторского вознаграждения считаются осуществляющими профессиональную деятельность лицами.

Если плательщик не подал информацию о применении части двенадцатой статьи 11 закона или не зарегистрировался как осуществляющее хозяйственную деятельность лицо в территориальном учреждении СГД, то при выплате дохода в соответствии с пунктом 7 части десятой статьи 17 закона, выплачивающее доход лицо должно удержать налог по ставке 25 процентов.



3. Частью 2.2 статьи 8 закона установлены признаки, при наличии которых (хотя бы одного из них), считается, что физическое лицо (плательщик) получает доход, с которого должен уплачиваться налог на заработную плату. Упомянутая норма принята, чтобы не допустить трансформирование трудового дохода, с которого должен уплачиваться налог на заработную плату (25%), в доход от хозяйственной деятельности, с которого с 1 января 2008 года уплачивается налог в размере 15 процентов.

Для достижения наиболее справедливого и целесообразного результата установленной в части 2.2 статьи 8 закона нормы упомянутая норма применяется налоговой администрацией при проверке работодателей. Одновременно надо осуществлять предварительную работу, информировав работодателей о необходимости оценить соответствие заключенных договоров установленным в части 2.2 статьи 8 закона признакам, учитывая также экономическую сущность осуществляемой работы.

Независимо от того, как работодатель зарегистрировал также хозяйственную деятельность, если заключенный договор соответствует признакам трудового договора, с полученного вознаграждения подоходный налог с населения должен уплачиваться как с полученного от наемного труда дохода, а также по полученному вознаграждению должны осуществляться обязательные взносы государственного социального страхования.



И.о. генерального директора

Н.Ездакова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости