Служба государственных доходов, "ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ О ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 17 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 446 "ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЗА УПАКОВКУ и ОДНОРАЗОВУЮ СТОЛОВУЮ ПОСУДУ и ПРИНАДЛЕЖНОСТИ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ





ИНФОРМАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

О ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 17 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 446

"ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ЗА УПАКОВКУ и ОДНОРАЗОВУЮ СТОЛОВУЮ ПОСУДУ и ПРИНАДЛЕЖНОСТИ"



Служба государственных доходов информирует, что в соответствии с частью второй статьи 8 Закона о налоге на природные ресурсы 17 июня 2008 года изданы правила Кабинета министров N 446 "Порядок освобождения от уплаты налога на природные ресурсы за упаковку и одноразовую столовую посуду и принадлежности" (далее - правила Кабинета министров от 17 июня 2008 года N 446), которые опубликованы 27 июня 2008 года в газете "Латвияс Вестнесис" N 98 (3882) и вступают в силу с 1 июля 2008 года. Правилами Кабинета министров от 17 июня 2008 года N 446 признаны утратившими силу правила Кабинета министров от 6 ноября 2006 года N 915 "Порядок освобождения от уплаты налога на природные ресурсы за упаковку и одноразовую столовую посуду и принадлежности".

Правилами Кабинета министров от 17 июня 2008 года N 446 установлен порядок, в котором лицо, осуществляющее хозяйственное использование упаковки или одноразовой посуды и принадлежностей (далее - одноразовая посуда), представляет находящемуся в подчинении Министерства среды учреждению документы, подтверждающие применение системы хозяйственного использования использованной упаковки или одноразовой посуды и участие партнеров, заключивших договор с осуществляющим хозяйственное использование упаковки лицом (далее - ведущее хозяйство лицо), в действии такой системы.

Всю необходимую документацию, которая обосновывает заключение договора о ведении хозяйства и применение освобождения от уплаты налога, а также после того представление отчетов о ведении хозяйства использованной упаковки или одноразовой посуды и рассчитанном налоге на природные ресурсы, ведущее хозяйство лицо должно представлять в Администрацию Латвийского фонда защиты среды (далее - администрация фонда). Администрация фонда в течение недели после принятия решения Министерства среды о заключении договора о ведении хозяйства и применении освобождения подготавливает и заключает договор о ведении хозяйства с налогоплательщиком или с ведущим хозяйство лицом.

В решении о применении освобождения указывается, к каким видам материалов использованной упаковки или одноразовой посуды применяется освобождение, а также период времени, на который предоставлено освобождение.

Ведущее хозяйство лицо в течение 10 рабочих дней после заключения договора и решения о применении освобождения письменно информирует партнеров по договору о заключенном договоре и применяемом освобождении от уплаты налога, указав дату и номер принятого Министерством среды решения, а также виды материалов использованной упаковки или одноразовой посуды, к которым применяется освобождение, и период времени, на который предоставлено освобождение. К договору о ведении хозяйства прилагается приложение, в котором указаны налогоплательщики, заключившие договор о ведении хозяйства с ведущим хозяйство лицом.

Список ведущих хозяйство лиц, которые заключили договоры о ведении хозяйства с администрацией фонда помещается на домашней странице Министерства среды и администрации фонда в интернете.

Освобождения от налога, по которым принято решение до дня вступления в силу данных правил, в силе до окончания их срока.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости